ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:46
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Сургуте открылся долгожданный Дворец торжеств

17 Октября 2011 12:21 Версия для печати
948

Новое здание занимает 3,5 тысячи квадратных метров. В нём несколько залов для свадебных церемоний, обрядов имянаречения, есть даже спортивный зал. Ещё до церемонии открытия во дворец торжеств выстроилась очередь из молодоженов. 11 ноября - в день шести единиц свои отношения пожелали зарегистрировать 120 пар.

 

Элефтерия Иосифова и Дмитрий Ушаков стали первыми молодоженами нового сургутского дворца бракосочетаний. Это право они завоевали в ходе городского интернет - голосования

 

Элефтерия Иосифова, Дмитрий Ушаков, молодожены: «Определенно не хватало загса города Сургута, особенно такого красивого просторного здания. В нем очень приятно создавать свою семью».

 

Это Дворец торжеств, а не бракосочетаний - поясняют сотрудники. Здесь два зала для свадеб и имянаречения на 80 и 30 гостей, комнаты для жениха, невесты, банкетный и даже спорт залы, комната для фотосъемок и проведения других мероприятий: фестивалей или тематических вечеров.

 

Ольга Горезина, директор Дворца торжеств, г. Сургут: «Когда любой горожанин войдет в холл, он сразу увидит именно классическое великолепие дворца. Как я всегда всем говорю, это сдержанная красота, и эти залы будут открывать что-то новое».

 

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Мне кажется, сегодня во время этой торжественной церемонии открытия Дворца торжеств мы поняли, что он уже маловат для всех желающих, кто готов здесь отмечать свадьбы и другие мероприятия, поэтому действительно надо смотреть на перспективу».

 

Строительство Дворца торжеств в Сургуте началось десять лет назад . Закончить собирались за два с половиной года, однако не раз работы пришлось приостанавливать: то денег не хватало, то нормы строительства менялись, то застройщики. Около тридцати лет гражданское состояние жители регистрировали в загсе, расположенном в жилом доме. Гости сегодняшней свадьбы - Проводниковы Борис и Наталья о таком и не мечтали, регистрация их брака 65 назад проходила в обычной деревяшке. С нынешним Дворцом торжеств и не сравнить, признаются старики.

 

В новом Дворце торжеств можно будет также составить сценарий торжества, посетить салон красоты или взять на прокат свадебную атрибутику. Так же получить мастер - классы первого танца жениха и невесты, по изготовлению свадебных кукол неразлучников, открыток, хантыйских оберегов.

 

Лилия Покачева, специалист историко-культурного центра «Старый Сургут»: «Кострище - это очаг, а женщина является хранительницей домашнего очага и этот оберег дарится именно молодоженам».

 

Первый ажиотаж здесь ожидается 11 ноября 2011 года. На этот день запланировано уже 120 регистраций. Новое здание позволяет зарегистрировать такое количество пар.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений