ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:01
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Стал известен победитель XIV Международного Манхэттенского фестиваля

04 Октября 2011 16:34 Версия для печати
185

14 Манхэттенский фестиваль объединил зрителей из 30 городов России и 48 стран мира. Смелые картины показали и в Сургуте. Всего же посмотреть и оценить 10 короткометражных фильмов участников фестиваля смогли порядка 150 тысяч киноманов. В Сургуте фестиваль короткометражного кино проходит уже в третий раз. Год от года его популярность среди жителей и гостей города только растет.


Дарья Шведова, специалист-эксперт комитета молодежной политики администрации г. Сургута: «Популярность этого фестиваля привела к тому, что в прошлом году было 4 показа, а в этом году мы уже делаем 7 показов конкурсной программы и еще 2 дополнительных показа внеконкурсной программы».


Несмотря на то, что число показов было увеличено, спрос превышал предложение. В зале не было свободных мест. Организаторы отмечают, что на многие сеансы билеты были раскуплены заранее, и это при том, что такие фильмы не рассчитаны на массового зрителя.


В этом году в конкурсной программе впервые приняли участие такие страны как Перу и Египет. Россия в очередной раз в десятку лучших не вошла. Победителя фестиваля выбирают зрители. Каждый пришедший на сеанс мог проголосовать только за один понравившийся ему фильм. Мнения сургутян совпало с общероссийским и мировым. 10 тысяч долларов и овации десятков тысяч зрителей удостоилась картина «Давид и Голиаф» американского режиссера Джорджа Завердаса. Лента-победитель рассказывает историю о Холокосте. Давид, который убегает от немцев и находит неожиданное спасение в будке немецкой овчарки по имени Голиаф.


Конкурсным показом Манхэттенский фестиваль не ограничился. Для сургутских киноманов был организован так называемый бонус-показ, на котором были представлены самые рейтинговые картины прошлых лет.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений