ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:58
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Сургуте попытались установить рекорд Гиннеса - проехать по воде на снегоходе более 70 км

18 Июня 2010 12:03 Версия для печати
309

Исполнить такой необычный рекорд доверили опытному спортсмену из Ангарска. Николай Солодков управляет снегоходом четыре года. И машина у него на ходу не только зимой, как полагается, но и летом. Осваивает водную гладь он вполне успешно. На его счету переезд по воде на снегоходе по Байкалу - 39 км 39 метров. Это достижение было официально зарегистрировано в книгу рекордов России. А теперь организаторы замахнулись на книгу рекордов Гиннеса. Чтобы попасть на ее страницы необходимо было побить прежний рекорд в 68 километров, установленный канадским экстремалом. Именно эту цель поставили перед спортсменом из Анграска. Среди сургутян, смельчаков пока не нашлось.

 

Никакого переоборудования машины не делали. Единственное - заклеили скотчем все технологические отверстия, чтобы вода внутрь не попадала. «Если попадет вода на ремень вариатора он начнет пробуксовывать и снегоход пойдет ко дну, а заклеивая все эти технологические отверстия мы лишаем двигатель возможности дышать полноценно, понимаете, и охлаждаться тому же самому ремню. Здесь палка о двух концах - защищая от воды мы можем его просто сжечь», - пояснил Николай Солодков.

 

Но риск стоит того, уверен спортсмен. Согласно задумке, от нулевого причала маршрут пролегал через Обь по Тром-Агану и обратно. В общей сложности около 80 километров.

 

Горный снегоход Ямаха Нитро, которым управляет Николай Солодков, способен развивать скорость по снежному насту до 150 км в час, по воде - 30-40 километров.

 

Поездка по водной глади продолжалась около часа. Но преодолев отметку в 27 километров, снегоход заглох и пошел ко дну. Не выдержал тот самый ремень вариатора.

 

Как признался сам рекордсмен, за время его экстремальных катаний, машину топил уже восемь раз. Нынешний - девятый. И после счастливого вызволения снегохода из пучины речной вся команда решила, повторить попытку через месяц. А нынешний переезд Николай Солодков решил посвятить Сургуту. Ведь для города 27 километров - это все же рекорд.

 

Софья Гончарова, Евгений Барканов, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений