ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:36
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургуте после 3-летнего перерыва возобновилось строительство противотуберкулёзного диспансера

15 Ноября 2010 12:54 Версия для печати
301

В 2007-ом здесь возвели только один корпус, затем стройка встала - подрядчик обанкротился. Сейчас возведением занимается другая строительная компания. Стоит отметить, что новый тубдиспансер уже не будет соседствовать с жилыми домами, его строительство ведётся в лесной зоне недалеко от посёлка Снежный.

 

Достроить весь комплекс зданий планируют в 2013 году. Такие сжатые сроки не могут не удивлять - на сегодняшний день построили только 1 корпус, всего же на территории их должно быть 16.

 

Александр Вялков, заместитель главного врача Сургутского клинического противотуберкулезного диспансера: «Выделяется 2,5 миллиарда, сегодня освоено всего около 300 миллионов. Очистные сооружения сделаны, сделан главный корпус под крышу, крыши пока нет. Фундаменты под многие здания уже забиты сваи».

 

В сегодняшнем здании тубдиспансера уже давно не хватает места. Коек в 2 раза меньше, чем больных. А большая часть пациентов, в том числе и с открытой формой туберкулёза, живут среди здорового населения города. Между тем, даже в медучреждении они должны быть разделены по категориям - в зависимости от степени заболевания.

Многим пациентам в противотуберкулёзном центре приходится жить по полгода - курс лечения обязывает. А обедают они при этом в коридоре - столовой в здании, построенном ещё в первой половине 20 века, попросту нет. Быт, конечно, своими силами как-то пытаются улучшать, но условия в целом от этого не меняются.

 

Проект противотуберкулёзного центра разработан ещё в 2004 году. И не исключено, что когда строительство наконец-то закончится он уже не будет соответствовать многим современным требованиям. Но как врачи, так и их пациенты об этом особо не задумываются, как говорят в таких случаях - выбирать ведь не приходится.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений