ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:42
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте появился кодекс отцов. Согласно его положениям папы обязаны быть справедливыми и честными

08 Ноября 2010 11:02 Версия для печати
120

Самые активные папы города прописали в нём требования, которым должен соответствовать современный глава семейства. Главный принцип, которому следовали участники конференции при его создании: воспитывать - не значит наказывать. Кнут или пряник? Ответ на этот вопрос искали участники конференции «Городского совета отцов». Результатом стал принятый ими кодекс. Согласно его положениям папы обязаны быть справедливыми, честными и служить примером для детей. Но сами они признаются, что зачастую вообще не успевают следить за жизнью своих чад.

 

Несмотря на то, что воспитание детей - процесс совместный для родителей, участие женщин в конференциях совета отцов раньше было под категорическим запретом. В этот раз мужчины пошли на уступки и разрешили дамам присутствовать на заседании. Правда, только в качестве наблюдателей. Права голоса они были лишены.

 

Вероника Солуянова, главный специалист отдела воспитания и образования департамента образования администрации г. Сургута: «В школах мы с вами, как правило, видим женскую модель воспитания, учителя в основном женщины и дома в основном основные часы воспитания ребенка тоже ложатся на плечи матери. Воспитание - это прежде всего общение с ребенком. Это умение передать ему свой опыт, свои знания, своим делом своими поступками и стараниями показать как нужно и можно жить».

 

Кодекс принят. Но до многих ли он дойдёт - большой вопрос. Распространять его будут на родительских собраниях, которые многие сургутские папы игнорируют.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений