ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:33
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте продолжаются предвыборные страсти, теперь в интернете

25 Августа 2010 16:21 Версия для печати
114

Правда, из залов суда они переместились в интернет-пространство. Избиратели самого большого города Югры со всех сторон рассматривают предлагаемый ассортимент кандидатов. Их, напомним, аж 18. А официально зарегистрирован только один.

Кто-то это предвидел, а кто-то и не мог предположить, но один из основных претендентов на роль кандидата в мэры Сургута выбыл. По собственному желанию. Правда, заканчивая свое публичное заявление, Роман Марков призвал горожан сами выборы ни в коем случае не игнорировать.

 

Кто же будет этим, самым достойным? Таким вопросом и озадачились активные интернет-пользователи. К примеру, в известной социальной сети, группа «Мэр Сургута-2010» появилась еще в начале июля. И рейтинги её, по словам создателей, зашкаливали уже с первых же дней.

 

Не меньше дебатов и на городском форуме. Однако, большинство тем, касающихся предвыборной кампании, заканчиваются как правило несерьезно:

- «Нужен авторитетный мэр, надо зятька выдвигать».

- «Он матерится много»

 

Работники нефтегазовой отрасли тоже в стороне не остаются. Единственное, на корпоративный форум попасть посторонние люди не могут. Но суть настроя нефтяников  для прессы в компании не скрывают - господствует точка зрения, что городом должен управлять их коллега, то есть, нефтяник.

 

Будущее города будет зависеть от самих горожан. В последние выборы главы Сургута явка избирателей не превышала 37%. Будет ли она выше на этот раз, пока никто прогнозировать не берется.

 

Виталий Торопов, Евгений Ивонин, телекомпания «Югра», Сургут.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений