ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:19
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте прошел первый фестиваль короткометражного кино «Сургут Кино Short»

20 Мая 2011 16:12 Версия для печати
214

Снять кино в свободное от работы время реально. Главное, чтобы были желание, хорошая компания и камера в руках. По крайней мере, так думают участники первого в Сургуте фестиваля короткометражек «Сургут Кино Short».

 

Кадры из короткометражного фильма «Другие люди»: дороги, дома, бегущие по своим делам горожане. Такими картинками мало кого можно удивить - видим подобное каждый день. Не все. Режиссер этого кино Александр Монтов тотально слепой. Глаза ему заменяет воображение.

 

Александр Монтов, участник фестиваля короткометражного кино «Сургут Кино Short»: «Картинка формируется в воображении так же, как и у вас, потом впитывается в сценарий, потом по этой картинке строится вся мизансцена, вот и все. Оператор работал непосредственно в связке со мной, и приходилось объяснять, что я хочу видеть в кадре, с какого ракурса, куда ставить камеру, свет».

 

«Другие люди» - автобиографическая картина о том, как жить, когда не видишь того, что тебя окружает, а только представляешь. На «Сургут Кино Short» состоялась премьера фильма. В планах Александра Монтова, возможно, будет и Манхэттенский фестиваль, который ежегодно приезжает в Сургут.

 

Александр Монтов, участник фестиваля короткометражного кино «Сургут Кино Short»: «Не знаю, может быть, и заявлюсь. Пока я собираюсь заявиться на фестивале «Россия». Довольно уровневый фестиваль документального кино, как раз-таки свердловской киностудии».

 

Человек и общество - тема, которая небезразлична Монтову. Его коллегам-участникам «Сургут Кино Short», вероятно, не так близка. Большинство снимали о любви и семье.

 

Светлана Лужнова, участник фестиваля короткометражного кино «Сургут Кино Short»: «Потому что, на самом деле, в Сургуте уже очень много молодых семей. Эта тема волнует многих молодых мам, молодых пап. Очень много интересного видео накапливается».

 

Кто-то с помощью кинопленки говорил о вечном, кто-то делал мультфильмы. Здесь нет ограничений в направлениях и жанрах, как и в географии. «Сургут Кино Short» привлек не только местных режиссеров, участвовали авторы из Чебоксаров, Воронежа. Все они показали зрителям, что с помощью обычной камеры и всего за 15 минут можно рассказать целую историю из не короткометражной жизни.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений