ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:32
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Сургуте против директора предприятия, которое занимается отловом собак, возможно, будет возбуждено уголовное дело

21 Апреля 2010 11:38 Версия для печати

УВД Сургута рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против руководителя муниципального коммунального предприятия, которое занимается отловом бродячих собак в Сургуте. Как стало известно, директора этого предприятия Фёдора Жукова, могут обвинить по статье мошенничество, а она предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Прокуратура Сургута уже выявила ряд нарушений в работе коммунального предприятия. В частности, не выполнялись заявки на отлов бродячих животных от жителей города, предприятий и учреждений, например школ. А деньги на это из бюджета выделялись.

 

Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора г. Сургута: «Был выявлен факт фальсификации финансовых документов, послуживший основанием для оплаты услуг за отлов бродячих животных за 2009 год. В марте месяце 2009 года директором МУП были предоставлены подложные документы, которые являлись основанием для оплаты услуг, якобы так фиктивных услуг этим предприятием. Было сфальсифицировано документов по отлову на 180 бродячих животных, учитывая, что сумма отлова одного бродячего животного, составляет где-то чуть более трех тысяч».

 

Кстати, неделю назад Федор Жуков, сургутским журналистам рассказывал, откуда берется столь высокая стоимость отлова одного животного - три тысячи рублей. И каким образом распределяются городские деньги, заверяя, что эта процедура абсолютно прозрачна.

 

Федор Жуков, директор МУП «Коммунальное предприятие»: «Прежде чем вывести для утилизации собачку, а мы отчитываемся и по весу, это все прозрачно, то есть там порядка трех форм, которые мы заполняем и отчитываемся, скажем, перед департаментом и перед финансами».

 

Прокуратура так же внесла представление в адрес главы Сургута, где были подробно описаны все нарушения. К дисциплинарной ответственности могут быть привлечены работники департамента городского хозяйства, которые обязаны были проконтролировать исполнение контракта по отлову бродячих животных коммунальным предприятием.

 

Напомним, что уже возбуждено уголовное дело против директора департамента городского хозяйства Сургута Александра Калачева. После прокурорской проверки по факту гибели 12-летнего мальчика, на которого напали бродячие собаки.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений