ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:27
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Пьяный водитель сбил сургутского семиклассника прямо на зебре

02 Сентября 2011 16:13 Версия для печати
261

Сургутский семиклассник начал учебный год на больничной койке, его сбила машина прямо на зебре. 13-летний мальчик переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Водитель с места происшествия скрылся. Отметим, что в Сургуте за последние четыре недели это уже пятый случай, когда горожане попали под колеса именно на зебре.



Осенью прошлого года также был всплеск подобных ДТП, тогда сургутяне вышли на митинг. Они требовали, чтобы власти и ГИБДД обратили внимание на устрашающую статистику. Волнения начались после того, как прямо на зебре погибла молодая девушка.



Около 11 часов утра, для пешеходов загорелся зеленый свет. Не снижая скорость, на красный свет светофора едет ВАЗ -2114 без номеров. Машина сбивает ребенка, не останавливается. Некоторые пешеходы проходят мимо, будто ничего не замечают. Другие бросаются на помощь.



13-летний Дима шел на прием к врачу, в травматологию. Теперь семиклассник, вероятно, будет знать, что зеленый сигнал светофора еще не гарантирует безопасного движения.



Ребенка госпитализировали в травматологию. У него черепно-мозговая травма и перелом костей голени. Некоторые очевидцы ДТП поехали за нарушителем. Как в таких случаях говорят полицейские - благодаря сознательности горожан и системе «Безопасный город», автомобиль с разбитым лобовым стеклом нашли буквально через 15 минут. Водитель бросил свою машину во дворе дома, недалеко от своего места жительства.



Айгуль Рахимкулова, инспектор ГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения».



Возможно, окрыленный алкоголем, парень сначала недоумевал, что случилось, потом оправдывался тем, что тормоза отказали. А затем и вовсе решил продемонстрировать свои атлетические способности - убежал от полицейских. Правда, его догнали и надели наручники.



Айгуль Рахимкулова, инспектор ГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Удивителен тот факт, в то время когда в городе установлен усиленный режим несения службы в связи с проведением профакции «Внимание, дети!», а также в связи с празднованием Дня знаний и происходит такое ДТП».



Пока 13-летнего мальчика осматривали в травматологии, водитель, который его сбил, спокойно спал в патрульной машине.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений