ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:23
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургуте растет статистика смертей на пешеходных переходах

16 Ноября 2010 16:37 Версия для печати
278

И снова тревожные сводки с дорог Югры. И снова из Сургута. Всю прошлую неделю корреспонденты телекомпании «Югра» собирали подробности о ДТП, унесшем жизнь 18-летней Кати Богомоловой. Автомобиль сбил девушку, когда она по зебре переходила дорогу. На этот раз сообщение о двух погибших пешеходах практически на соседних переходах. Таким образом, печальная статистика смертей на пешеходных переходах Югры с начала года констатирует уже 10 жертв.

 

Сегодня около 10 утра водитель служебного автомобиля Volkswagen принадлежащего компании «Сургутнефтегаз», сбил женщину, идущую по зебре. Микроавтобус двигался по левой полосе дороги и перед пешеходным переходом даже не затормозил. Женщина скончалась на месте. Жители микрорайона говорят, что на этот переход многие водители вообще не обращают внимания.

 

Буквально в минуте езды от места сегодняшней аварии и тоже на пешеходном переходе вчера вечером погибла пенсионерка. Женщина 1939 года рождения пересекала дорогу на нерегулируемом переходе.

 

Юрий Врабий водитель а/м «Тойота»: «Я сам не понял как, ехал, с левой стороны машина ехала. Потом заметил женщина проходит дорогу, я по тормозам. И все. Вот и получилось все это. Я ее не заметил. Естественно я виноват, она то проходила, как я понял, что на пешеходном переходе».

 

Ещё один пешеход попал под колёса автомобиля на трассе Сургут - Нижневартовск, в трёх километрах от аэропортовсокого кольца. Погибший - уроженец Омска, 29 лет. К приезду бригады скорой помощи он был ещё жив, скончался по дороге в сургутский травмцентр. Эта история вообще изобилует странными деталями. Погибший шёл пешком из одного города в другой.

 

Любовь Адилова, работник придорожного кафе: «Он зашёл воды попить, попил воды, взял с собой воду спросил далеко до Когалыма, я говорю далеко. Он говорит - я иду пешком из Пыть-Яха».

 

До пешеходного перехода мужчина не дошёл пару сотен метров. Водитель «Лады Калина» скорее всего, просто не заметил его в темноте. Именно слабая освещённость на дорогах чаще всего становится причиной аварий. Также как в случае с Катей Богомоловой, 6 ноября девушка погибла под колёсами машины на улице Мелик-Карамова. Но конечно, роковую роль играет безалаберность водителей, многие из которых даже не пытаются притормозить перед зеброй. Автоинспекторы просят всех, кто садится за руль, быть предельно осторожными.

 

Владимир Коновалов, старший следователь следственного управления УВД по г. Сургуту: «Уважаемые водители! В настоящее время такая погода, на улице, когда либо очень скользко, после ночного мороза, либо когда идет дождь и очень темно. Уличное освещение полностью поглощается асфальтом, так же как и ваши фары. Пожалуйста, снижайте скорость, двигайтесь в городе, вот в настоящее время со скоростью не более 40 километров в час. Потому что ну тяжело, тяжело когда за столь непродолжительный промежуток времени уже 4-ый человек гибнет у нас. Буквально с 6-го ноября. Я хочу чтоб каждый водитель сейчас - осознал это. Каждый водитель».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений