ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:57
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте разгорается коммунальный скандал

16 Марта 2010 11:44 Версия для печати

Жители одной из многоэтажек по улице Энергетиков говорят о том, что в их доме произошёл рейдерский захват управления. Вместо прежней управляющей компании «Вордгрин» у руля теперь новая, никому до того неизвестная – «ВЖР-1».

 

Схема оказалась проста.

 

На первом этапе в доме было создано ТСЖ. Для этого достаточно, чтобы за товарищество собственников проголосовало больше 50 процентов жильцов. Согласно протокола, на улице Энергетиков, 55 в пользу самоуправления домом выступили 62 процента. Для Сургута такая активность - почти чудо. Но есть испытанные методы.

 

Виктор Пургин, главный инженер управляющей компании «Вордгрин»:  «По домам ходят никому неизвестные люди, оболванивают жильцов под видом: хотите отремонтировать подъезд? А кто же сегодня против чтобы подъезд отремонтировать. Люди говорят да, хотим, подпишите. А потом эти подписи оказались под решением о создании ТСЖ».

 

Те из жильцов, кто свои автографы не поставил добровольно, говорят, что их подписи попросту подделали. В списке даже значатся люди, которые умерли несколько лет назад или переехали.

 

На следующем этапе новосозданное ТСЖ обслуживание дома поручает некой управляющей компании «ВЖР – 1». Фирма эта новая, создана всего несколько месяцев назад, скромно квартирует в подвале. Но созвучность «ВЖР – 1» с раскрученным брендом «ВЖР», а именно так сейчас называется бывший муниципальный восточный ДЭЗ, сделал своё дело. Смена управляющей компании прошла без шума и пыли.

 

Только в микрорайоне Энергетиков в последние месяцы как минимум в пяти домах созданы ТСЖ и сменились управляющие компании. Как поступят в этой ситуации жильцы других многоэтажек не известно, но на Энергетиков, 55 молчать не намерены. Жильцы этого дома планируют обратиться в прокуратуру и выбрать в управление домом бывшую управляющую компанию. Но сделать это теперь будет довольно сложно.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений