ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:32
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Сургуте сейчас решают, стоит ли расселять жителей пятиэтажки, на которой в субботу рухнула крыша

20 Июля 2010 12:02 Версия для печати
128

По предварительной версии виновником случившегося стал владелец квартиры на пятом этаже. Видимо наслушавшись о прелестях квартир со свободной планировкой , он просто-напросто снес три несущих стены. Жильцы нижних этажей еще в июне написали письмо в администрацию Сургута с жалобой на такой ремонт, но все предписания властей владелец проигнорировал.

Таких последствий перепланировки в жилом доме еще в Сургуте не было. Впрочем, вполне возможно, что виноват не только владелец этой злосчастной квартиры. Сейчас в доме проводится капитальный ремонт фасада и кровли. Так что возможно повлияла и дополнительная нагрузка на крышу. Все точки в этой истории расставит специальная комиссия, которая ведет расследование. Её экспертам также предстоит определить , насколько безопасно сейчас находится в этом доме. Возможно, всех жильцов подъезда придется выселять. Вот только куда? Это отдельный вопрос.

А пока что потолок в квартирах на четвертом этаже держится только на спешно установленных после обрушения подпорках. И угроза его обрушения на этот момент очень велика.

Самих владельцев разрушенной квартиры сейчас в городе нет. Они вернутся в Сургут только в августе. Дома их ждет не только обвалившаяся крыша, но и скорее всего немаленькие дополнительные финансовые затраты - восстанавливать надо ведь не только крышу, но и бетонные плиты между четвертым и пятым этажом.

Ущерб пока еще не оценили. Но уже ясно, что виновнику придется оплачивать ремонт, не только своей квартиры. И это в лучшем случае, по закону также предусмотрена уголовная ответственность.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений