ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:38
вс
/
пн
вт
00:50
01:45
02:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Сургуте определили авторов сорока лучших бизнес-проектов

16 Мая 2011 11:08 Версия для печати
228

В городе прошел отборочный этап конкурса для молодых предпринимателей «Стартап-2011». Среди идей, предложенных участниками, - организация вечеринок быстрых знакомств, производство жареных семечек, уличное радио и даже козоферма.

Четверо будущих специалистов в области автоматики и телекоммуникаций уже освоили главный закон рыночной экономики: «Предлагай людям, то что им нужно». Студенты Сургутского государственного университета планируют в будущем открыть собственную пекарню.

Леонид Мошкин, участник конкурса «Стартап-2011»: «Есть наглядный пример, что это дело непрогораемое. Хлеб всегда пользуется спросом у потребителя».

Правда, и конкуренция на этом рынке немаленькая. Есть хлебозавод, несколько частных пекарен, да и в крупных супермаркетах - своя выпечка.

Леонид Мошкин, участник конкурса «Стартап-2011»: «Мы просто разрекламируем так, что все потребители будут у нас. Опять же мы не делаем ставку на весь город, на отдельный район - это на первое время».

В этом году на суд экспертов конкурса «Стартап» участники представили почти восемьдесят проектов. Для сравнения, когда все только начиналось несколько лет назад, молодые предприниматели предложили всего одиннадцать бизнес-идей. Выросла конкуренция, изменился и уровень подготовки участников.

Денис Деревянко, генеральный директор окружного Бизнес-Инкубатора: «Сегодня мы должны развивать сферу услуг. Есть даже пять проектов в сфере производственной деятельности».

Конкурс «Стартап» - не единственная форма поддержки молодых бизнесменов, им дают субсидии и кредиты с низкими процентными ставками и даже помещения. Например, на базе окружного Бизнес-Инкубатора.

Ольга Сидорова, генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры: «Такого комплекса набора мер от начала рождения идеи до ее реализации с финансовым имущественным сопровождением нигде в регионах нет».

Однако именно конкурс для многих - начальная точка ведения бизнеса. Есть, впрочем, и участники, проекты которых уже реализуются. Например, бывший юрист Евгений Лузин уже пять лет вместе со своей мамой владеет козофермой.

Евгений Лузин, участник конкурса «Стартап-2011»: «Закупили коз изначально для себя. Хотели заниматься этим. Потом поняли, что продукт востребован будет на рынке».

И фермер Евгений Лузин, и будущие пекари вышли в следующий этап конкурса. До октября авторы сорока бизнес-идей доработают свои проекты и познают азы предпринимательской деятельности. Осенью из них выберут пять лучших, которые станут победителями конкурса «Стартап-2011» и получат по триста тысяч рублей на развитие бизнеса.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений