ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:15
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Режиссёр из Египта подготовил спектакль для сургутян

06 Октября 2010 11:19 Версия для печати
79

Его постановкой занимается доктор гуманитарных наук, магистр искусств из Каира. Действие на сцене представляет собой симбиоз египетского режиссера, воплотившего волшебные арабские сказки, в интерпретации польского автора, к тому же с русскими артистами на югорской земле.

 

Ввести в мир мало знакомой для славян арабской культуры, по мнению маэстро Мохаммеда Ханаа, можно только собственноручно. Сургутский музыкально-драматический театр обратился к восточному искусству, и сегодня в нем царит «Тысяча и одна ночь». Адаптировала эту литературу, именно для  югорской труппы Дорота Метвали, супруга режиссера и автор пьесы. 

 

«Тысяча и одна ночь» - это не просто сказка, это обращение ко взрослому и детскому зрителю на языке музыки, движения и конечно, слова  по-русски. Двигаться как делала бы это восточная женщина, говорить как она, а главное думать категориями востока - такую задачу ставит режиссер из Каира перед девичьей частью труппы. При этом, сублимируя арабскую культуру со всего мира.

 

Чтобы нынешняя премьера состоялась, сторонам понадобилось два года. И сегодня Мохаммед Ханаа с восточной дипломатичностью, выказывает в адрес сургутян свой восторг. И надежду, что его каирский театр со временем станет походить на сургутский, который олицетворяет для него верх профессионализма и работоспособности. «В сургутском театре я нашел, прежде всего, традиции, этические отношения, дисциплину и очень талантливых людей», - подчеркнул Мохаммед Ханаа Метвали.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений