ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:37
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте выявили нарушителей алкогольного комендантского часа

16 Августа 2011 10:42 Версия для печати
217

Сургутские предприниматели не смогли отказаться от ночного заработка. Сразу в нескольких торговых точках города полицейские обнаружили продажу крепкого алкоголя после 23:00.

 

Продавцы в одном из магазинов не ожидали и были очень удивлены, когда парень, которому они только что продали бутылку водки, оказался сотрудником полиции. А вот сургутские стражи закона как раз такого исхода и ожидали. Запрет о продаже крепкого алкоголя после одиннадцати вечера вступил в силу только с конца июля. И первый же рейд сургутских полицейских показал - не все предприниматели готовы отказаться от прибыли в ночное время. Две контрольных закупки - и два административных протокола.

 

Василий Панферов, начальник отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке УМВД России по г. Сургуту: «Предусмотрена административная ответственность за данный вид правонарушения. В данном случае, естественно, привлекаться будет не продавец, а руководитель предприятия. Административный штраф составляет от трех до четырех тысяч рублей».

 

Штрафы небольшие, однако, полицейские говорят - это только начало. Тем более что в борьбу за исполнение нового закона вступили и горожане. Они сообщают сотрудникам УМВД о незаконных продажах.

 

Василий Панферов, Начальник отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке УМВД России по г. Сургуту: «Очень много обращений, как самих предпринимателей, что в данной ситуации им делать и как работать, так и граждан, которые тоже обращаются и спрашивают - почему осуществляется торговля после 23 часов».

 

Единственным алкогольным напитком, который еще можно продавать после одиннадцати вечера - это пиво. Однако вскоре изменения коснутся и его. В 2012 году пиво приравняют к крепкому алкоголю.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений