ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:03
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте за благоустройство города взялись подростки

15 Июня 2011 10:26 Версия для печати
232

Больше 600 школьников получили возможность заработать на карманные расходы, обзавестись трудовой книжкой и даже профессией. В списке вакансий - дворники, сотрудники прачечных, швеи и даже бармены.

 

Юрий Ким работает в бригаде по благоустройству города. Устроился для того, чтобы заработать на электрогитару. Занимается уборкой дворов и улиц, красит бордюры, ухаживает за цветочными клумбами.

 

Юрий Ким, школьник: «Нравится то, что меня окружают мои друзья, можно с ними пообщаться, убрать все вместе. Вообще все в «Нашем времени» - очень сплоченные».

 

В этом году на трудоустройство молодежи из бюджета города выделено семь с половиной миллионов рублей. Помимо этого средства предоставил и округ - 145 тысяч рублей. 

 

Вячеслав Кваст, директор учреждения по работе с молодежью: «В летний период 2011 года планируется трудоустроить 610 человек. В июне уже трудоустроено 138 человек, в июле мы трудоустроим 193 человека, в августе - 180 человек».

 

«Наше время» предлагает ребятам поработать в прачечных, швейных мастерских и цехах шелкографии. Для молодежи 16-17 лет есть возможность выучиться на бармена, официанта или помощника повара. Человек, который приходит устраиваться на работу, обязательно получает трудовую книжку. Как правило, впервые в жизни. Заработанные деньги ежемесячно переводят на сберкнижку. Сумма может различаться в зависимости от вида работ.

 

Светлана Балан, заместитель председателя комитета Департамента культуры, молодежной политики и спорта г.Сургута: «Средняя заработная плата молодого человека, который трудится в «Нашем времени», составляет порядка шести тысяч рублей, из них 1300 - Центр занятости дает средства, более четырех тысяч доплачивает бюджет города».

 

Дети постоянно находятся под контролем взрослых. Особое внимание - технике безопасности.

 

Вячеслав Кваст, директор учреждения по работе с молодежью: «Мы, конечно, действуем в рамках трудового законодательства. У нас есть в штате инженер по охране труда, который четко контролирует этот процесс. Они обязательно проходят все инструктажи, вводные инструктажи на рабочем месте по технике безопасности, по пожарной безопасности, так же они все у нас застрахованы».

 

Подростки в возрасте 14-15 лет работают не более пяти часов в сутки, а те, кто постарше - не более семи. Помимо работы молодые люди еще и соревнуются. Ежегодно в городе проходит конкурс «Трудовое лето, Сургут».  

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений