ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:59
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте закрыли еще один игровой клуб

24 Мая 2011 16:14 Версия для печати
190

Отчаянный предприниматель тщетно пытался отстоять свой прибыльный, но незаконный бизнес. После сообщения бдительных горожан полицейские изъяли из его развлекательного заведения три десятка игровых автоматов.

 

«Сторож» в строгом деловом костюме долго рассказывал милиционерам их права и обязанности. Свои он, похоже, знает назубок.

 

Разозленный изъятием автоматов мужчина не дождался, даже когда вынесли первый. Куда-то ушел. Вообще клуб открылся недавно. По крайней мере, так утверждал возможный хозяин. К слову сказать, работало заведение не где-нибудь, а в центре города. Вероятно, оно уже успело помешать жителям соседних домов.

 

Александр Колпаков, сотрудник милиции общественной безопасности УВД по Сургуту: «Поступило сообщение в УВД города Сургута, что по такому-то адресу незаконно работает игровой клуб, в котором находятся игровые автоматы».

 

Это запрещено по федеральному законодательству, в котором четко прописаны принципиальные отличия между развлекательным аппаратом и игровым. Игровой автомат отличается от развлекательного тем, что в первом есть купюроприемник. Автомат купюру принял, значит, это работающий игровой автомат.

 

Милиционеры не отрицают, что в городе еще есть подобные клубы. Правда, хозяева некоторых из них нашли лазейку в законе. Клиенты оплачивают не игру, а аренду развлекательного оборудования и не через купюроприемник, а кассу. Владелец клуба усложнять процедуру игры не стал, видимо, в надежде, что милиционеры к нему не нагрянут. Ожидания не оправдались, все 29 автоматов изъяли на экспертизу.

 

Александр Колпаков, сотрудник милиции общественной безопасности УВД по Сургуту: «Надо открывать аппарат, смотреть пользовались им или нет, находятся ли внутри денежные средства или нет, то есть в данном случае нам не предоставили ни ключей, ни документов - ничего».

 

Пока оборудование будет храниться на специальном складе УВД. Там накопились тысячи одноруких бандитов с 2009 года. Тогда вступил закон, запрещающий игровые автоматы. Правда, с того времени не было принято ни одного окончательного решения о том, насколько законна была деятельность так называемых развлекательных клубов, где стояла эта техника. Десятки судебных разбирательств продолжаются до сих пор.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений