ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:15
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургуте закрыли семь развлекательных заведений

21 Декабря 2009 13:28 Версия для печати

Все они работали с нарушениями правил пожарной безопасности.

Наима Велиханова, судебный пристав – исполнитель: «Административное приостановление деятельности, то есть запрет эксплуатации данных помещений. На какой срок, и что будет, если они это нарушат? В каждом случае разные сроки от 40 до 60 суток. В случае нарушения судебных требований, организации несут ответственность как административную, так и уголовную».

Постановление Сургутского городского суда касается 7 точек общественного питания, среди которых кафе, трактир, ресторан, ночной клуб и закусочная, это «5 хлебов», «Каспий», «Адмирал Бенбоу», «Кристалл», «Роуз» и «Минутка». Сейчас все объекты с массовым пребыванием граждан проверяются на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. И закрытие этих заведений стало первым результатом проверок. Все помещения имеют слишком узкие аварийные выходы, недостаточно оснащены противопожарным инвентарем, в некоторых отделка интерьеров выполнена из горючих материалов. Развлекательные заведения будут закрыты до устранения нарушений. На это администрации выделено 2 месяца. А прокуратура тем временем выяснит, почему нарушители правил пожарной безопасности все это время работали.

Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора г. Сургута: «Генеральной прокуратурой нам дано указание провести проверку деятельности гожпоснадзора, в частности, как они выдавали предписания, как они контролировали исполнение предписания, какие налагались штрафные санкции, следили ли за исполнением своих предписаний, то есть все это будет нами проверено. И если будут выявлены какие-то нарушения тоже будут приняты меры какие-то прокурорского реагирования».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений