ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:05
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте завершается строительство ледового дворца

12 Августа 2011 16:40 Версия для печати
233

Строящийся ледовый дворец в Сургуте подключили к централизованной электросети. Завершения строительства этого объекта ждёт буквально вся Югра. Ледовый дворец станет главной игровой и тренировочной площадкой хоккейной команды «Мамонты Югры». К сдаче в эксплуатацию объект будет полностью соответствовать стандартам КХЛ. Само здание ледового дворца уже готово, остались только отделочные работы. До сдачи объекта осталось всего ничего - чуть больше трёх месяцев, а отделочные работы еще нужно провести на площади в 23 тысячи квадратных метров.

 

К каждому участку - повышенное внимание и простых строителей, и прорабов, и генерального директора компании-застройщика. Слишком долго сургутяне ждали собственную ледовую арену. Началась грандиозная стройка осенью 2007 года, а сдать объект обещали еще прошлой весной.

 

Илья Кандаков, генеральный директор подрядной организации: «Мы попали в период кризиса. Понятно, что многие программы строительства социально важных объектов урезались в этот период. Но к счастью нашлись резервы, нашлись возможности продолжить строительство».

 

Кроме того, в сентябре прошлого года на главной строительной площадке Сургута произошло ЧП - загорелась обшивка. Пожар начался под крышей и повредил практически всю центральную часть здания. Как выяснили потом специалисты - и здесь не обошлось без злополучного человеческого фактора. Практически законченный фасад пришлось собирать заново. Правда, эти расходы взял на себя застройщик. Тем не менее, чтобы завершить объект и сделать капитальную дорогу до арены, нужно было ещё 300 миллионов рублей.

 

Илья Кандаков, генеральный директор подрядной организации: «Дорога сейчас делается. Хочется сказать слова благодарности в адрес Губернатора округа Натальи Комаровой, которая волевым движением выделила деньги и на окончание работ по ледовому дворцу и на дорогу подъездную к ледовому дворцу».

 

Напомним, деньги на строительство ледового дворца выделены из бюджета автономного округа. Губернатор Югры Наталья Комарова по итогам поездок по округу поручила дать муниципалитетам дополнительные дотации на строительство социальных объектов.

 

Вадим Усов, главный архитектор г. Сургута: «Весь комплекс работ по ледовому дворцу планируется завершить в декабре 2011 года. Хотя все основные строительно-монтажные работы будут завершены уже в октябре».

 

Официальную дату открытия первого в Сургуте ледового дворца ещё не назначили. Но строители надеются, что произойдет это в декабре. Тогда арена станет большим новогодним подарком не только для сургутян, но и для жителей всей Югры.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений