ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:10
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В "Сургутнефтегазе" еще одна бригада преодолела 100 тысяч метров проходки

15 Ноября 2010 11:36 Версия для печати
463

Бригада бурового мастера Рависа Тавкалова одолела - 100 тысяч метров проходки. Через 2 месяца бригаде будет только 2 года, однако она уже дважды в этом году преодолела рубеж в 100 тысяч метров проходки - на Федоровском и Восточно-Сургутском месторождении. Бригада сформирована хоть и сравнительно недавно, но состоит из опытных буровиков. Что, по мнению мастера, и стало причиной успеха.

 

По итогам прошлого года все 13 бригад первого УБР «Сургутнефтегаза» стали стотысячниками. В этом году уже 5 преодолели гроссмейстерский рубеж, остальные приближаются к заветной цифре. Сейчас нефтяники перешли в основном к бурению вертикальных скважин. Горизонтальные, как показала практика, приносят меньший экономический эффект. 

 

Достижение 100 тысяч метров проходки выгодно и нефтяной корпорации и самой бригаде. Она получит полтора миллиона рублей премии. А компания - рост показателей нефтедобычи.

 

Теперь бригада Рависа Тавкалова может претендовать на премию Александра Усольцева - первого руководителя «Сургутнефтегаза». Главную премию для нефтяников, которую по итогом года получает лучшая буровая бригада за безаварийную работу и передовые показатели. Приз за первое место в ней 3 миллиона рублей. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений