ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:53
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В окружном Центре профессиональной подготовки УВД обучаются 120 милиционеров Югры

17 Февраля 2011 10:10 Версия для печати
214

Научиться владеть оружием в условиях погони за преступником и метко стрелять. Таким навыкам обучают милиционеров в Сургутском центре профессиональной подготовки. Каждую ситуацию максимально приближают к реальной. Специально для этого в центре оборудованы полигоны и тренажеры.

 

Сейчас в Центре профессиональной подготовки УВД Югры базовым навыкам и знаниям обучаются 120 человек. Через три месяца именно они займут места сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны в отделах милиции всего округа. А пока они оттачивают теорию на практике. Будущие милиционеры отрабатывают различные ситуации. В Центре подготовки до недавнего времени функционировало восемь блоков. Полигон, полоса препятствий и даже зенитная установка. На днях в тире открыли новый блок. Вводная такова: автомобиль ВАЗ-2108 с преступником пытается скрыться. Патруль сотрудников милиции ведет погоню, однако беглец на приказ остановиться не реагирует. Милиционеры вынуждены открыть огонь. Стрельба в движущемся автомобиле - один из самых сложных элементов подготовки милиционера. Коллектив центра совместно со слушателями изобрели эту «чудо-машину». Уже скоро в центре откроют еще один полигон.

 

Геннадий Шевченко, начальник Центра профессиональной подготовки УВД по Югре: «В планах у нас еще один полигон. В общем-то, это полигон будет предусматривать порядок конвоирования и этапирования, посадка в спецвагон».

 

Сургутский Центр подготовки - единственный в своем роде в Югре. Именно здесь милиционеры проходят первоначальную подготовку. Отсюда отправляют сводные отряды в Северо-Кавказский регион. Здесь усовершенствуют свои навыки спецслужбы нашего округа. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений