ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:27
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургутском педагогическом университете пошли на необычный эксперимент

01 Сентября 2010 11:39 Версия для печати
172

Здесь безработные сургутяне проходят переобучение. 20 человек, в прошлом учителя, потерявшие квалификацию из-за затянувшегося декретного отпуска, социальные работники, инженеры, словом все те, кто в силу жизненных обстоятельств стал безработным - теперь по своему желанию учатся работать с детьми. Курсы стоимостью 23,5 тысячи рублей, каждому оплачивает Сургутский центр занятости. Программа рассчитана на четыре месяца.

 

Переучивать безработных на воспитателей для города - мера вынужденная. Проблема с кадрами в детских садах по-прежнему стоит довольно остро. Работать за 10-15 тысяч, а именно столько в среднем составляет зарплата воспитателя, люди идут не охотно. Пять лет назад в педуниверситете даже не набрали группу, и в этом году выпуска дошкольных работников не было. При том, что в Сургуте в скором времени откроются 5 новых детских садов.

 

Ирина Мурашова, заместитель директора Управления дошкольными образовательными учреждениями г. Сургута: «Нам необходимо 134 воспитателя. Работу по комплектованию воспитателей мы начали давно, в каждом учреждении есть журналы, где желающие трудоустроиться в эти учреждения заявляют о себе, оставляют свои координаты. По воспитательному составу мы укомплектованы будем где то на 63 процента».

 

Естественно, что даже эти 20 новоиспеченных воспитателей проблему с нехваткой кадров не решат. Они заканчивают учебу в сентябре и после практики многие уже знают, в какой именно садик пойдут работать.

 

За теми, кто эту профессию осваивает впервые, в детских садах будут приглядывать. Так что за безопасность своих чад родителям беспокоиться не стоит, - уверяют в управлении дошкольными учреждениями.

 

Ольга Аркатова, Дмитрий Астафьев, телекомпания «СургутИнфорТВ», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений