ЮграТВ online
08 Декабря 2016
12:52
вт
/
ср
чт
11:45
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургутском районе инспекторы ГИБДД выявляют рассеянных автовладельцев

19 Января 2011 11:46 Версия для печати
195

В Сургутском районе участились случаи угонов машин. И как считают госавтоинспекторы, именно по вине самих автовладельцев. Последняя история тому пример. Несколько дней назад в поселке Высокий Мыс угонщик сел в открытую машину. В ней хозяин даже оставил ключ в замке зажигания. Правда, далеко преступник не уехал. Милиционеры задержали его, когда не справившись с управлением, автоугонщик попал в аварию. Этот случай для сотрудников ГИБДД послужил поводом для очередного рейда.

 

Александр Климов, старший инспектор по розыску ГИБДД Сургутского района: «За 30, 31 число в одном поселке Федоровский было  зарегистрировано пять таких фактов, неправомерного завладения, где владельцы оставили свои транспортные средства с заведенным двигателем, открытой дверью, что позволило лицам завладеть данными транспортными средствами».

 

Чаще всего это и становится причиной угона. Владельцы оставляют машины с работающим двигателем и открытыми дверьми. Отлучаясь на несколько минут, например в магазин. И автомобиль, или имущество в нем, становятся легкой добычей преступников. Как правило, водители надеются, что этого не произойдет. Осмотрительнее становятся лишь те, кто уже попадал в подобные ситуации.

 

В прошлом году в Сургутском районе произошло 52 угона автомобилей. 34 из них милиционеры раскрыли. Автоинспекторы настоятельно советуют автовладельцам никогда не оставлять без присмотра машины с работающим двигателем и открытыми дверьми. И обязательно оснащать автомобили охранными сигнализациями.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений