ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:37
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Сургутском районе работает выездная мобильная соцслужба

19 Ноября 2010 11:25 Версия для печати
235

Их называют мобильными тимуровцами. Так на днях мобильная социальная служба побывала в поселке Высокий Мыс. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогли получить поддержку психолога, консультацию юриста, услуги обувщика, швеи и парикмахера.

 

Тимуровцев новой формации каждый раз с нетерпением ждут многодетные матери, безработные, инвалиды и пенсионеры. Последние, обращаются за помощью чаще остальных. 

 

Услуги мобильного обувщика, парикмахера и швеи - платные, но цены ниже рыночных. К каждому выстраивается очередь. К швее приносят по несколько пакетов вещей перешивать. 

А вот к юристу и психологу жители могут обратиться бесплатно. И их услуги не менее востребованы. Психологу пенсионеры главным образом сетуют на недостаток внимания со стороны, и опасения перед болезнями.

 

Выездные мобильные бригады существуют в Сургутском районе уже 4 года. По графику 2 раза в неделю они выезжают в отдаленные поселения Сургутского района. По мнению выездных специалистов, с каждым годом потребности жителей растут.

 

Нина Иванова, психолог: «Запрос есть от граждан пожилого возраста на обучение основам компьютерной технологии. Сейчас мы думаем о том, чтобы пригласить мастера бытовой техники, потому что это тоже актуально».

 

Выездные специалисты реагируют на растущие потребности граждан. Например, мастер-обувщик появился в мобильных бригадах в этом году. Вероятно, запросы жителей будут учтены и в этот раз. И они смогут получать еще несколько видов услуг.

 

В Высоком Мысу только сегодня за помощью мобильных тимуровцев обратилось около 20 человек. В следующий раз здесь они появятся только через месяц. Ну а в ближайшем будущем, чтобы предоставить социальную помощь тимуровцы отправятся в деревни Сайгатина, Русскинскую и Локосово.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений