ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:32
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургутском районе собираются закрыть детский трудовой лагерь

16 Июня 2011 16:43 Версия для печати
291

Семь - больше не счастливая цифра. По мнению надзорных органов, детский лагерь в Сургутском районе не соответствует нормам безопасности. Этим летом в Чалтымово  планировали подзаработать, а заодно и отдохнуть около 60 подростков. Лагерь должен был справить свое семилетие, но видно уже не получится.

 

Трудовой лагерь для подростков в фермерском хозяйстве предпринимателя Николая Манойло существует уже седьмой год. Этим летом первая смена должна открыться 20 июня, но сейчас велика вероятность, что этого не произойдет.

 

Виталий Малыхин, заместитель начальника управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района: «На данный момент четко встал вопрос о функционировании лагеря в последующие годы. Есть высокая доля вероятности в том, что, исходя из современных требований, обеспечить общую комплексную безопасность в этих условиях мы не в состоянии».

 

Требования к организации безопасности детского летнего отдыха ежегодно возрастают. Замечания к фермерскому хозяйству Чалтымово касаются отсутствия тревожной кнопки сигнализации, системы видеонаблюдения и нарушения правил пожарной безопасности на территории хозяйства.

 

Игорь Бозов, заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Югре: «Это единственный лагерь в Сургутском районе, который мы не подписали. Данный лагерь выходит за нормативный показатель прибытия пожарных подразделений. Там проблемы с наружным водоснабжением, не организован подъезд к естественным водоисточникам».

 

Наиболее безопасны, по мнению специалистов Департамента образования района, летние лагеря с дневным пребыванием подростков при образовательных учреждениях, так как там вопросами безопасности занимаются круглогодично, а в летний период усиливают контроль.

 

Ирина Кудаярова, начальник управления ресурсного обеспечения Департамента образования Сургутского района: «Они обеспечены ограждением по периметру территории, системой оповещения о пожаре, соответствует отделка путей эвакуации, кнопкой тревожной сигнализации в 15 образовательных учреждениях. Это там, где есть техническая возможность. Это в основном лагеря с дневным пребыванием - Лянтор, Федоровка, Белый Яр, Солнечный».

 

Также семь образовательных учреждений оборудованы системами видеонаблюдения. Кроме того, безопасность детей обеспечивают частные охранные предприятия и сотрудники правоохранительных  органов.

 

Игорь Доронин, начальник полиции общественной безопасности УВД по Сургутскому району: «За каждым лагерем закреплен либо сотрудник ПДН, либо участковый уполномоченный полиции. Маршруты ППС приближены к местам дислокации детских лагерей».

 

Вопрос об открытии трудового лагеря в фермерском хозяйстве Чалтымово должен решиться до конца этой недели. Замечаний к другим детским лагерям в районе у членов антитеррористической комиссии не было.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений