ЮграТВ online
18 Января 2017
10:50
пн
/
вт
ср
10:05
11:00
11:15
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Сургутском районе стартовала акция "Знаешь ли ты своего участкового?»

28 Июля 2010 12:05 Версия для печати
118

Сотрудник дежурной части, следователь и эксперт в одном лице. В Сургутском районе стартовала акция "Знаешь ли ты своего участкового?». Каждому милиционеру предстоит обойти в среднем 3 тысячи жителей на своем участке. Хотя, это для них - обычная работа.

И в выходные, и после работы - он спешит не к семье, а в гости к своим подопечным. В другое время попросту не застать хозяев квартир дома.  Александр Колосов уже три года участковый Белого Яра. Цель ежедневного обхода проста - познакомиться. Ведь не все жители поселка знают своего участкового даже в лицо. А на крайний случай милиционеры оставляют визитки с номером телефона. Порой просто за консультацией обращаются. Это тоже входит в обязанности участкового. Всего по приказу у него 127 подопечных. Обычно Александра встречают с улыбкой, правда, есть и исключения.

За один вечер Александр обходит около 20 квартир.  Это - его ежедневная норма. Так что мероприятие «Знаешь ли ты своего участкового?» - в Белом Яру продолжается бесконечно.

Всего в поселениях Сургутского района работают 46 участковых. 8 из них - в Белом Яру. И у каждого на попечении не менее 3-х тысяч жителей.

Лиана Киямова, Матвей Ященко, ТК «Север», специально для телеканала Югра.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений