ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:01
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургутском районе тушили сразу два лесных пожара, правда, условных

27 Мая 2010 12:47 Версия для печати
110

Специально разведенные для учений костры локализовали с помощью нового водно-сливного устройства. Новое водно-сливное устройство было принято на вооружение всего месяц назад - у старого вышел срок эксплуатации. Правда учения нужны не столько для того чтобы познакомиться с оборудованием, его единственное отличие в том, что у него появилась дополнительная емкость для химических средств пожаротушения, а скорее для большей слаженности работы экипажей вертолетов, так как потушить огонь с высоты нескольких десятков метров, не так то просто. Справится с этой задачей безупречно, на учениях у летчиков, не получилось.

 

Несмотря на то, что в регионе погода этой весной была холодная, первые лесные пожары в Югре уже случились, по вине  рыбаков и отдыхающих. В Сургутском районе возгораний пока не было, но прогнозы не утешительные. 

 

В этом году вертолетчикам выделили денег на 55 летных часов, стоимость каждого больше шестидесяти тысяч рублей, этого не хватит, если прогнозы оправдаются. К примеру, в прошлом году, среднем по уровню пожароопасности в Сургутском и Нефтеюганском районе лимит летных часов пришлось превысить почти в два раза.

 

Как бы то ни было, пока что пасмурная, прохладная погода летчиков только радует. Вполне возможно, что условный пожар мог бы потухнуть и без применения водосливного оборудования, так как на протяжении учений моросил дождь.

 

 

Антон Степыгин, Евгений Барканов, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений