ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:21
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В сургутском Управлении Федеральной миграционной службы появился второй комплекс для изготовления заграничных паспортов нового образца

02 Июля 2010 12:28 Версия для печати
289

Теперь специалисты могут принимать ежедневно до 170 человек. Однако, очереди пока меньше не становятся. Десятки сургутян с самого утра толпятся на первом этаже Федеральной Миграционной службы. Без очереди здесь не взять талончик, который необходим, для того чтобы попасть к специалистам и сдать документы на оформление загранпаспорта. Причём очереди начинаются не возле кабинетов паспортистов, а перед терминалом. Очереди две - одна на оформление загранпаспорта старого, вторая нового образца.

Стоит отметить, что оформление нового загранпаспорта стоит в два с половиной раза дороже: две с половиной против одной тысячи рублей за документ старого образца, поэтому очередь здесь поменьше. но все равно насчитывает десятки человек. И если раньше можно было выбрать - записаться через терминал на любой день месяца или отстоять в живой очереди, то сейчас сургутяне такой альтернативы лишены. На приём к специалистам они могут взять талон только на следующий день. Причем, если их не хватает, как, кстати бывает очень часто, посетителям приходиться дежурить снова.

Руководство УФМС считает – практика, когда люди брали талоны сразу на несколько дней вперед не удобная - многие просто не приходили в положенное время. Кроме этого, злополучный список очень часто становился яблоком раздора. И еще, сейчас появился второй мини- комплекс для изготовление загранпаспортов нового образца, благодаря этому специалисты могут принимать до 170 человек в день. Ввиду вышеизложенного очередь решили таким образом "упорядочить".

В дополнении к сказанному, приобретение дополнительного мини-комплекса для оформления документов нового образца ожидаемых результатов не принесло. Скорее наоборот - потребовало перераспределения ресурсов. Принимать документы на загранпаспорта старого образца стало попросту некому, сейчас их можно отправлять только по электронной почте через портал государственных услуг.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений