ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:33
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В сургутской станции юннатов появились новые обитатели

29 Января 2011 10:07 Версия для печати
258

Одного песца задержали в аэропорту. Он гулял по взлётному полю. А другого вытащили из-под колес автомобиля. Он перебегал проезжую часть в неположенном месте. Компанию пушным зверькам на станции юных натуралистов составил еще один новосёл. Неравнодушные сургутяне принесли юннатам лебедя с перебитым крылом. Такие постояльцы сюда попадали и раньше. Правда, надолго не задерживались. Для содержания столь крупных животных на сургутской станции натуралистов нет места. Вот и судьба лебедя пока под вопросом.

 

Александр Прокофьев, заведующий зоологическим отделением станции юннатов: «К сожалению, у нас нет таких более подходящих условий для таких, я считаю, довольно крупных животных. Поэтому мы стараемся их отправлять в другие зоопарки. Сейчас мы пока за этим животным наблюдаем, и в дальнейшем, возможно, мы будем пристраивать куда-то в другой зоопарк, потому что, к сожалению, наши условия не позволяют достойно содержать этих животных».

 

В Сургут зверьки прибыли из более северных краев в поисках пищи, говорят специалисты. Сейчас песцы чувствуют себя хорошо. Но отпускать животных на волю сотрудники зоопарка пока не решаются. Возможно, станция юннатов станет постоянным местом жительства для этих хищников.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений