ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:28
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В течении месяца прокуратура проверяла все лагеря Югры

30 Июля 2010 10:13 Версия для печати
106

Опасно для жизни. Такие информационные таблички пора писать не только на трансформаторных будках. Но и в некоторых детских лагерях. В течении месяца прокуратура проверяла все лагеря Югры. Эти проверки проводились по заданию генерального прокурора.

Этот палаточный лагерь в Нижневартовском районе "Лидер" в списке нарушителей. Мало того, что он был открыт без заключения санинспекторов, каждый день пребывания здесь был по-настоящему экстремальным. Например, дети в лагере гуляли рядом с клещами.  В местах предусмотренных для прогулок противоклещевая обработка не проводилась. Да и питание тут не соответствовало требованиям санпина. Привозная вода очищалась активированным углем. Все эти факты выявила окружная прокуратура.

А вот в Сургуте не у всех работников дневных лагерей были медицинские документы. Также проверяющие выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм на кухнях лагерей. А в одном и вовсе, обнаружили просроченные медикаменты в аптечках. Примечательно, что подобные проверки прокуратура проводит из года в год. Вот только предписания не исполняются в срок.

В Югре этим летом детям предлагают отдохнуть более 470 различных лагерей.  Кроме того, финансирование детской оздоровительной кампании в этом году увеличилось более чем в полтора раза. Вот только качество организации детского отдыха в некоторых лагерях оставляет желать лучшего. В ходе прокурорской проверки лагерей обнаружено более 80 нарушений. По 17 фактам возбуждены административные дела, 11 исков уже направлены в суд.

Наталья Бондарчук, ТК «Югра» при содействии ТК «Сургутинформ ТВ» и Телевидения Нижневартовского района.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений