ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:40
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В труднодоступные поселки Югры начался досрочный завоз продуктов и стройматериалов

19 Мая 2011 11:25 Версия для печати
161

Навигация в этом году началась раньше срока на десять дней. Речники начали работать буквально с первых чисел мая. Обеспечивать продуктами и стройматериалами дальние поселения речная флотилия будет силами двенадцати теплоходов. Большая часть из них задействована в настоящее время. Северный завоз для коренных жителей Югры уже несколько лет формируют с помощью заявок. Ханты сами заказывают у властей района, каких продуктов нужно доставить больше. Один из важнейших видов грузов, поступающих по реке, - ГСМ. Топливо дает аборигенам возможность ездить на охоту, передвигаться по угодьям. В ближайших планах речников - визит в Угут.

 

Сергей Веревкин, заместитель генерального директора строительной компании: «Мы в Угуте строим школу, интернат-корпус для девочек, трехэтажный жилой дом для Угута».

 

В этом году в Угуте так же планируют построить два дома на 16 и 48 квартир. Вероятно, в следующем - небольшую гостиницу для родителей-ханты, которые приезжают навещать своих детей, воспитанников Угутской школы-интерната. Материалы для строительства будут доставлять только по реке. Более двух тысяч тонн груза сейчас уже переправлены в отдаленные поселения района. Около шести тонн стройматериалов разошлись по заказам различных фирм. Несколько теплоходов пока стоят на приколе на берегу. На судах требуется завершить ремонт двигателей, подкрасить.

 

Сергей Веревкин, заместитель генерального директора строительной компании: «Трудно сказать, что завтра будет.У людей возникает потребность, звонят, пишут».

 

План на навигацию составить невозможно, утверждают речники. Сколько надо, столько и будут поставлять груз. География ходок широкая: Сургутский район, Тюмень, Вась-Юган и даже Салехард. То, что флот будет загружен, верно на 100%.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений