ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:47
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Тюмени завершился форум молодежи Уральского Федерального округа «Актив 2011»

27 Сентября 2011 16:20 Версия для печати
209

Молодые ученые, политики, предприниматели и аграрии в течение нескольких дней учились быть успешными. Свои идеи продвигали и югорчане.

 

В этом году форум молодежи Уральского округа можно смело считать Международным, в нем участвовали представители иностранных государств, правда, пока в качестве гостей.

 

Ольга Устюгова, участница форума, Свердловская область: «Было очень много людей из других стран. Общение, опыт и различные мнения – все, конечно, войдет в копилку. Очень интересно было пообщаться с ребятами из Америки, посмотреть, как они относятся к российской культуре».

 

По мнению участников из Югры, форум – это не только общение с единомышленниками, но и стартовая площадка для будущих успешных политиков, предпринимателей, ученых.

 

Сергей Шамрай, участник форума, Югра: «Необходимо обучать молодежь и давать площадку, прежде всего для тренировок, для выработки навыков, для обучения, просто, для того чтобы вникнуть во все существующие вопросы и проблемы».

 

Пообщаться с молодежью в неформальной обстановке приехали Губернатор Тюменской области - Владимир Якушев и заместитель полпреда Президента России в Уральском Федеральном округе - Сергей Сметанюк. Участники форума представили гостям модель успешного человека, руководители региона с ней согласились, при этом высказав свои идеи на этот счет.

 

Владимир Якушев, Губернатор Тюменской области: «Если в определенный момент у тебя возникают такие минуты, что ты можешь сказать, что со своим внутренним миром ты сегодня в соответствии, то это и есть формула успеха».

 

В этом году участники форума рассказали и показали гостям как новые проекты, так и те, которые уже существуют.

 

Сергей Сметанюк, заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО: «Наша задача - все эти проекты очень взвешенно, по государственному принимать и оценивать на предмет их реальности, результативности, эффективности и не бояться их реализовывать. Насколько я знаю, в Тюменской области так и происходит».

 

Среди проектов ребятами были предложены: устройство по установлению аппарата Елизарова, завод по утилизации бытовых отходов и законопроект о поддержке детских и молодежных объединений.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений