ЮграТВ online
23 Января 2017
19:55
сб
/
вс
пн
19:30
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В учебном заведении Сургута не нашли документов на рис и гречку

22 Марта 2011 10:15 Версия для печати
136

Путаница с документами привела к административному наказанию. Штраф заплатило руководство одной из школ Сургута. Образцы круп отправили на лабораторные исследования в Тюмень.

 

С плановой проверкой специалисты Россельхоз надзора в сургутскую школу приехали 22 февраля. Во время проверки муки и круп ревизоры заинтересовались документацией на рис и гречку. Во время проверки каши из подозрительной крупы детям в школе не варили.

 

Александр Глотов, директор средней школы №8
: «Продукция была опечатана. И только после того, как в городе Тюмени были проведены лабораторные исследования, и мы получили акты соответствия на эти виды продуктов, что они безопасны, что они могут использоваться в питании, но рис не соответствовал заявленному ГОСТу».

 

Исследование показало, что крупа рисовая не соответствует по ГОСТу первому сорту, ее предложено было вернуть поставщику. Крупа гречневая соответствовала, была допущена к приготовлению.

 

За качество продуктов отвечает не администрация школы, а индивидуальный предприниматель Анна Шикула. Именно ее фирма обслуживает школьную столовую. По словам ее подчиненных, во время проверки произошла неразбериха с документами.

 

Руководство школы усилило меры контроля качества питания учащихся. Помимо уже существующей комиссии, теперь двое сотрудников школы проверяют документы на продукты при их поставке в учебное заведение.



 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений