ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:45
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югорске возбуждено дело по факту разжигания межнациональной розни

07 Апреля 2011 16:18 Версия для печати
167

За проделки сына ответят родители. Пятнадцатилетний школьник разместил на своей страничке в интернете фотографии и видеоролики, содержащие сцены разгула скинхедов. Содержимым сайта заинтересовались силовые ведомства. По словам подростка, целую видеоколлекцию роликов, в которых избивают людей, ему прислал друг с помощью социальной сети. Он же и попросил опубликовать ролики в интернете. Впрочем, сами по себе сцены насилия - только половина беды. Материалы просмотрели специалисты министерства юстиции России и подтвердили, что на видео не просто драки, а пропаганда национальной ненависти.

 

Александр Лодягин, заместитель югорского межрайонного прокурора: «Экспертное заключение было однозначным. Эти материалы содержат призывы к национальной ненависти по отношению к представителям некоторых народностей, национальностей по признаку расовой принадлежности».

 

За размещение в интернете подобных роликов самого подростка наказывать не будут. Таково требование закона. Парню всего пятнадцать лет. А вот родителям школьника придется ответить. Против них возбудили административное дело за то, что не рассказали сыну, почему разжигать национальную рознь плохо. Пока дело обошлось предупреждением и общением с психологом.

 

Ольга Сухнева педагог-психолог: «Каждый человек самоопределяется по-разному. Кто-то становится готом, кто-то эмо, кто-то начинает считать себя или чувствовать себя скинхедом, находит какую-то небольшую группу. Чаще всего это ситуативные параметры. Причем, как показывает практика, эти же подростки имеют друзей других национальностей».

 

Сегодня в Югре проживает более ста представителей различных народностей. Округ считается одним из самых многонациональных регионов России. Кстати, большинство жителей националистические идеи совсем не разделяют.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений