ЮграТВ online
04 Декабря 2016
08:52
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югорске завершился фестиваль-конкурс "Северное сияние"

29 Ноября 2010 11:34 Версия для печати
3983

В Югорске прошел 15 региональный фестиваль-конкурс творческих коллективов и исполнителей «Северное сияние. В столицу газовиков приехали более 600  самодеятельных артистов из  Югры, Ямала, Свердловской, Челябинской и Пермской областей.  А начиналось все с небольшого, корпоративного смотра-конкурса посланцев домов культуры кампании «Газпром трансгаз Югорск», тогда еще – предприятия «Тюментрансгаз»

 

Павел Завальный, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск», председатель оргкомитета ХV регионального фестиваля-конкурса самодеятельных творческих коллективов и исполнителей г.Югорск: «Очень важно, что 15 лет мы этим занимаемся,  скажем так, сложились целые традиции. За это время приняли участие где-то 7,5 тысяч человек в фестивале. За это время те ребята, которые приняли участие в первом  фестивале, стали мамами, а может, успели и бабушками стать».

 

Два дня на сцене культурно-спортивного комплекса «Норд» выступали представители народного и эстрадного жанров: певцы, танцоры и музыканты разного возраста -  от 7 лет и старше 50. И как признавались судьи, талантом и задором их особенно поражали  маленькие артисты.

 

Около 10 лет жюри фестиваля возглавляет народный артист России Святослав Бэлза. Определять лучших среди участников «Северного сияния», по его словам с каждым годом  становится все труднее и труднее.

 

Святослав Бэлза, председатель жюри ХV регионального фестиваля-конкурса самодеятельных творческих коллективов и исполнителей, г. Москва: «Северное сияние – природное явление уникальное. И фестиваль тоже уникальный. Имея возможность наблюдать на протяжении многих лет, я вижу, как действительно, фестивальное движение овладевает массами. И все больше участников, и уровень очень высокий».

 

Около 100 дипломов вручено в этом году участникам фестиваля. И три Гран-при. Такого за всю историю «Северного сияния» еще никогда не было. Высшие награды  получили вокалистка из Нягани Екатерина Шабалина, танцоры из ансамбля «Факел» Надымского ЛПУ и в пятый раз – хореографический ансамбль «Лапушки» КСК «НОРД» г,Югорск.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений