ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:59
чт
/
пт
сб
14:55
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре изменились сроки выплаты пенсий для тех, кто получает деньги на банковскую карту

13 Октября 2011 16:31 Версия для печати
262

Сотрудники Пенсионного фонда заверяют, что об изменениях предупредили пожилых югорчан. Тем не менее, в местные отделения фонда обратились толпы раздосадованных пожилых граждан.

 

Сдерживать эмоции у Татьяны Внуковой не получается. В привычный день она не получила на банковскую карту свою пенсию. Разбираться пришла в местное отделение Пенсионного фонда. Таких пенсионеров не получивших пенсию через банк в привычный срок здесь около полусотни.

 

Похожая ситуация и в Сургуте. Ежедневно в Пенсионный фонд приходит по 300-400 пенсионеров. Как объясняют в Пенсионном фонде, причина ажиотажа - изменившиеся сроки выдачи пенсии. Пенсионеров становится больше, поэтому начислять пенсию всем одновременно сложно. Специалисты разделили выплаты на два потока. Сначала - начисляют пенсии неработающим пенсионерам, затем - тем, кто трудится.

 

Светлана Кочурова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте: «Работающие пенсионеры имеют еще другой доход. В связи с эти принято такое решение о разделении».

 

При переходе на новый график возникла необходимость исправить годами копившиеся неточности.

 

Светлана Кочурова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте: «Некоторые пенсионеры у нас считаются неработающими, но в базе они проходят как работающие. Убедительная просьба прийти в Пенсионный фонд с копией трудовой книжки».

 

Чтобы справиться с очередями, принимать документы у пенсионеров сели специалисты других отделов Пенсионного фонда. Между тем, как заверяют в фонде, о грядущих изменениях и необходимости предоставить документы, всех предупреждали заранее, однако почему-то не все пенсионеры получили эту информацию.

 

Татьяна Милевская, пенсионерка: «Никто ничего нам не объяснял. Я вот думала нам всегда 6 числа последний срок».

 

Ситуация нормализуется, когда свои подтверждающие документы сдаст большая часть пенсионеров, в чьих данных обнаружены неточности.

 

В дальнейшем неработающие пенсионеры будут получать денежное довольствие пятого числа каждого месяца. Работающие - соответственно 18.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений