ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:40
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре начала работать программа по стабилизации рынка труда

08 Апреля 2011 16:09 Версия для печати
144

Судебные приставы отмечают, что большая часть алиментщиков - безработные. Платить своим детям им просто нечем. И здесь на помощь приходят сотрудники центров занятости. Некоторые граждане теперь смогут пройти переобучение за счет государства и найти работу.

 

Федя уже несколько месяцев не может найти работу. Заявляет, что приехал из Германии в поисках лучшей доли. Регистрация, разрешение на работу в России имеются. Но солидные работодатели им не интересуются. Максимум, на что он и его коллеги смеют рассчитывать - погрузочно-разгрузочные работы время от времени. Новые программы по переобучению Феде не помогут. Они коснутся только женщин. Представительницы слабого пола, работающие на тяжелых и вредных производствах, смогут сменить профессию на более легкую. С организацией получения новой специальности помогут работодатели. Государство в лице службы занятости компенсирует им расходы. Аналогичная схема и для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

 

Уровень безработицы в Нефтеюганском регионе - менее 1%. При желании работу найти можно. Но несколько десятков посетителей центра занятости превратили свои визиты в профессию. Парадоксально, но минимальный размер пособия в 1275 рублей позволяет им вполне сносно жить.

 

Наталья Сопкина, директор центра занятости, г.Нефтеюганск: «Состоят, получают пособия, справки для органов социальной защиты, для субсидий, единовременных выплат, особенно инвалиды. Стоят годами. Что называется профессиональный безработный»

 

Непрофессиональные безработные в смысле отсутствия специальности - тоже не редкость. Но не все они полны решимости заполучить хлебную профессию. Можно ли через центр занятости найти работу начальника? Теоретически можно. Такие вакансии встречаются. Но, как показывает практика, вероятность такого случая приближается к нулю. Квалификация у безработных не того уровня.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений