ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:47
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре начались проверки мест массового отдыха

14 Декабря 2009 08:15 Версия для печати

Новогодние праздники - в безопасности. Проверки мест массового отдыха, которые сейчас проходят по всей стране, начались и в Югре. Сотрудники прокуратуры, а по закону только они могут разрешить внеплановый рейд, приглашают специалистов из пожнадзора, милиционеров и спасателей, и вместе проверяют - готов ли тот или иной объект к новогоднему наплыву гостей. Всего в округе уже проверено более 200 подобных объектов. Пять из них по итогам этих проверок будут закрыты. Грубые нарушения обнаружены еще в 30-ти.

 

Заправлены ли огнетушители, насколько громко работает система оповещения, и не завален ли снегом запасной выход, проверять каждую мелочь - основная установка нынешних рейдов. Правда, за мелочи инспекторы штрафов не выписывают, просто рекомендуют всё устранить. Предприниматели, в ответ, не только с пониманием относятся к внештатным проверкам, но и проявляют ответственность, иногда настолько большую, что это удивляет даже специалистов.

 

Александр Зубрилов, старший помощник ханты-мансийского межрайонного прокурора: «Доходит до того, что не зная о проведении проверки, мы приходим на объект, а там во всю идут работы по приведению в соответствие. И сам бизнесмен говорит: да, я видел телевизор, видел то, что происходило - и я не хочу, чтобы у меня такое было. Я уже сейчас, так скажем, в ущерб своей выгоде закрыл свой бизнес временно, устраняю все эти нарушения, чтобы не допустить этого на объекте».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений