ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:06
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Югре незаконно используют олимпийскую символику

22 Апреля 2010 11:51 Версия для печати

Окружная прокуратура выявила предпринимателей, продававших товар с эмблемами олимпийских игр «Сочи 2014». Факты незаконной реализации вещей с олимпийской символикой зафиксированы в Лангепасе, Нижневартовске, Пыть-яхе, Сургуте и Ханты-Мансийске. Все они были установлены в ходе плановой проверки. Привлечены к административной ответственности шесть бизнесменов. По двум делам ведётся проверка.

 

Напомним, все эмблемы Олимпиад являются интеллектуальной собственностью и принадлежат международному олимпийскому комитету. Олимпийской символикой считается слова "олимпиада" и "олимпийские игры", как на русском, так и английском языках, а также название города вкупе с годом проведения олимпиады, изображение олимпийского огня, факела и колец.

 

Алена Солянникова, помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по взаимодействию со средствами массовой информации: «За недобросовестную конкуренция предусмотрен штраф свыше 100 тысяч рублей. За незаконное использование товарного знака предусмотрен штраф от 30 до 40 тысяч рублей для юридических лиц».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений