ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:13
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре остался всего 1% безработных. О ситуации на рынке труда главы отчитались Губернатору Югры

23 Июня 2011 11:13 Версия для печати
197

Самая высокая напряженность на рынке труда остается в Березовском и Кондинском районах. Об этом стало известно сегодня во время видеоконференции Губернатора Югры Натальи Комаровой с главами муниципальных образований. Всего на сегодняшний день в регионе зарегистрировано чуть больше девяти тысяч безработных. Что составляет 1% от всего работоспособного населения Югры, причем последние три месяца эта цифра неуклонно снижается. Три предприятия в округе имеют задолженность по зарплате.

 

Самая высокая из них - в морткинской лесокомпании - превысила три миллиона рублей. Неоднократные попытки судебных приставов взыскать долги не увенчались успехом. У лесокомпании нет собственных средств. Сейчас представители государственной инспекции по труду готовят заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей лесокомпании, которые приглашали людей на работу, заранее зная, что не выплатят им жалование.

 

Михаил Шишкин, глава администрации Кондинского района: «Сегодня лесокомпания - это первое предприятие, которое выстрелило. Там есть еще ООО «Сбыт», ООО «Лес», ЗАО «Кондалес». Сегодня они в таком же положение. Здесь возможно решение только с участием Правительства и решением судьбы завода «МДФ».

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Здесь в сотрудничестве с Департаментом экономического развития необходим специальный план, потому что сил одного района вытащить из глубины эту проблему недостаточно. Это очевидно».

 

Такой же план по снятию напряженности на рынке труда Губернатор поручила разработать для Березовского района. Пока ситуация с безработицей в нем, как и реакция муниципальных властей на эту проблему, не внушает оптимизма. Глава региона обвинила районную администрацию в бездействии и потребовала незамедлительно включиться в работу.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я расцениваю ваш доклад как информацию о том, что власти Березовского района бездействуют в этом отношении. В отношении того, что поручение уже дано, с полной ответственностью - компетенция местных органов власти. Мы в эту работу включаемся, координируем эту работу. Делают те, кто должен делать».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений