ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:07
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре открылся сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь

20 Августа 2011 10:25 Версия для печати
7024

Охота на боровую и водоплавающую дичь одна из самых увлекательных. Стрельба по летящей птице, работа в паре с собакой - чтобы достичь успеха в этом деле требуется выдержка и определенные навыки. Тем не менее, ежедневно только в Сургутском охотобществе соответствующую путевку приобретают до трехсот человек. Приходится даже нанимать дополнительный персонал, чтобы обслужить всех желающих отправиться в леса за трофеями.

 

В охотобществе зарегистрировано около пяти тысяч охотников. Всего же в Сургуте, по самым скромным подсчетам, владельцев охотничьих билетов более десяти тысяч. Но законно промышлять дичь можно только с определенными документами.

 

Геннадий Копотилов, председатель совета охотников и рыболовов Сургута и Сургутского района: «Должны иметь все правоустанавливающие документы - это охотничий билет, разрешение на добычу того или иного вида, объектов животного мира».

 

Сейчас за охотобществом закреплено более девятисот тысяч гектар лесных угодий. Разгуляться сургутским охотникам есть где.

 

Охотиться на тетеревов, рябчиков, куропаток и глухарей можно будет до 28 февраля, на уток и гусей - пока те не улетят в теплые края.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений