ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:15
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югре планируется изменить схему закупки льготных лекарств

27 Апреля 2011 11:03 Версия для печати
262

За каждую цифру, указанную в заявке на медикаменты, врачи будут отвечать своей головой. Предполагается, что это позволит избежать задержек в поставках и сбалансировать наличие препаратов в аптеках разных муниципалитетов округа.

 

В преддверии гриппа в холодильной камере свободного места почти нет. При температуре около четырех градусов здесь хранится вакцина для жителей всего округа и другие не менее важные медикаменты.

 

Аптечная база обеспечивает лекарствами весь округ. Одних только больниц - семьдесят. Сейчас все больше работы у фармацевтов занимает реализация программы лекарственного обеспечения льготников как федеральных, так и региональных. Тем более, что частники бесплатными медикаментами югорчан обеспечивать пока не готовы.

 

Жанна Рябова, начальник отдела льготного обеспечения Аптечной базы Югры: «На сегодняшний день государственные предприятия уже привыкли работать на пациентов, которые получают бесплатно. Оплата этих рецептов уже проходит, то есть наличных денег получить невозможно».

 

Финансирование из окружного и федерального бюджетов на лекарственные препараты для льготников поступает исправно. В год - примерно миллиард рублей. С обеспечением медикаментами нередко возникали проблемы. Ведь каждый раз необходимо проводить аукцион. Если изначально каких-то препаратов закупили мало, то ждать льготники могли до четырех месяцев.

 

Часть препаратов аптечные предприятия закупают сами. Бывает, что, например, в Сургуте переизбыток лекарств, а в Нижневартовске не хватает. Сейчас в Правительстве округа рассматривают ряд проектов, чтобы решить эту проблемы.

 

Жанна Рябова, начальник отдела льготного обеспечения Аптечной базы Югры: «Может быть передача всего регионального обеспечения на аптечную базу. Так же возможна и передача всех региональных денег на закуп территории. Территория сама, получив деньги, определяет ассортимент согласно постановлению».

 

Все изменения должны вступить в силу в 2012 году.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений