ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:54
пн
/
вт
ср
00:00
00:55
02:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Югре по решению суда ограничен доступ к 20 сайтам, торгующим наркотиками через интернет

02 Ноября 2011 10:16 Версия для печати
228

Доступ к наркотикам через интернет ограничат в частном порядке. О предоставлении югорчанам такой услуги окружные власти договорились с провайдерами. Об этом стало известно на общественных слушаниях окружной антинаркотической программы. Представители правоохранительных органов и религиозных конфессий, чиновники и родители решали, как поставить наркотикам электронный барьер.

 

Чем на самом деле её дети занимаются в интернете, Валентина Омелина может только догадываться. Домой с работы приходит поздно. Бабушек и дедушек в Ханты-Мансийске нет, а между тем, попав во всемирную сеть, 15-летний Артём и его младшая сестра Александра могут невольно впутаться в неприятную ситуацию.

 

На электронных прилавках наркотики, что называется, в ассортименте. Охотятся за таким товаром не только потребители, но и госнаркоконтроль. Закрыть опасные для общества сайты провайдеры могут только по решению суда.

 

Игорь Билаш, заместитель руководителя управления ФСКН РФ по Югре: «Такая практика у нас по округу нарабатывается. На сегодняшний день порядка к 20 сайтам решением суда доступ ограничен».

 

Как быть с остальными сайтами сомнительного содержания, югорчане решали на общественных слушаниях, которые прошли в Ханты-Мансийске и были посвящены окружной программе «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Югре на 2011-2013 годы». Пока, чтобы уберечь детей от пагубного влияния интернета, некоторые родители вообще отказываются от него.

 

Алексей Белоглазов, житель г. Ханты-Мансийска: «У нас дома просто нет компьютера. А если бы был ограничен доступ детей к этим сайтам, конечно тогда бы мы установили компьютер, и ребенок мог бы развиваться».

 

Валентина Омелина, жительница г. Ханты-Мансийска: «Мы уносили из дома шнур, но дети купили новый, поэтому нужно какие-то другие меры принимать. Надеяться на их сознание еще рано».

 

Окружные власти предложили информировать югорчан о возможностях интернет-провайдеров ограничивать доступ к опасным порталам в частном порядке. Запрет на просмотр нежелательных электронных страниц можно установить как на домашний компьютер, так и на целую корпоративную сеть.

 

Антон Третьяков, директор Департамента внутренней политики Югры: «Если мы сосредоточим наши усилия со стороны провайдеров, и со стороны общественных организаций, и родительской общественности и будем долго целенаправленно говорить о том, что есть такая возможность есть, мы можем ограничить доступ законными способами к этим сайтам, мы сможем получить эффект. На самом деле люди добровольно будут к этому присоединяться».

 

Переговоры с провайдерами власти уже провели. Осталось рассказать об этом пользователям интернета.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений