ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:06
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югре подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди работников отделов ЗАГС

06 Июня 2011 16:11 Версия для печати
552

Лучше всех свадебные церемонии проводят в Нижневартовске. Самые оригинальные сценарии брачных торжеств сочиняют в Радужном. В Югре прошел пятый конкурс профессионального мастерства среди работников отделов записи актов гражданского состояния. Первенство состоялось в Радужном. В нем приняли участие семь работниц ЗАГСа. Честь зарегистрироваться у лучших специалистов выпала десяти молодым парам.

 

Она лично объявила мужем и женой уже около сотни пар, а сама до сих пор не замужем. Впрочем, на профессиональную деятельность семейное положение работника отдела ЗАГС никак влиять не должно, уверена Марина Бруклин. Тем более что каждую очередную свадьбу она переживает как свою личную. Даже слезы во время церемонии сдерживать приходилось.

 

Марина Бруклин, специалист отдела ЗАГС администрации г.Когалыма: «Первое время, конечно, как у любого человека, когда публичное выступление перед широкой аудиторией, тогда - да. Сейчас с приходом какого-то опыта уже ведешь себя более профессионально».

 

Свою профессию сотрудницы отделов ЗАГС называют официально «регистраторы». Слова, которые регистратор произносит перед молодоженами, тоже должны быть формальными. Это даже не пожелание, а требование закона. Впрочем, в рамках конкурса оценивают именно творческий подход. Интонация, движения, выражения лица. Ведущий обязан быть актером.

 

Елена Савченко, начальник отдела ЗАГС администрации г.Радужного: «Особенно слова «Объявляю вас мужем и женой» должны звучать официальным тоном. Как можно сказать слова любви официальным тоном? Это уже и лирика, романтика. Тут уже от способностей и душевных качеств ведущего льется песня, так сказать, регистрация брака».

 

Организаторы не подбирали пары молодоженов специально. В день конкурса расписаться у лучших работников отделов ЗАГС смогли обычные радужнинские женихи и невесты. В следующий раз так же повезет молодоженам из Мегиона. Организаторы надеются, что в шестом окружном конкурсе наконец-таки примут участие мужчины-регистраторы. Пока ни одного «затащить» в ЗАГС не удалось.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений