ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:40
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югре появилась еще одна структура для борьбы с незаконным оборотом психотропных веществ

13 Сентября 2011 16:45 Версия для печати
178

На свое первое заседание собрался Общественный Совет антинаркотического движения при региональном отделении партии «Единая Россия».

 

Только с начала этого года из-за наркотиков и последствий их употребления в Югре погибло 150 человек. Правоохранительные органы изъяли из оборота почти 80 килограммов опасного зелья и ликвидировали около сотни наркопритонов.

 

К новому учебному году в югорские школы поступило около 20 тысяч тест-полосок. Это простейший тест на наркотики. Чтобы получить результат, достаточно подержать полоску во рту. Но в том, что все они будут использованы, медики не уверены. По итогам весеннего экспертимента в трех муниципалитетах Югры около 10% школьников отказались от сдачи анализа. Возможно, из-за страха последствий.

 

 

То, что тестирование безвредно и не влечет за собой наказания, детям своим примером должны доказать взрослые. Общественный Совет антинаркотического движения при региональном отделении «Единой России» предложил проверять на наркотики учителей и родителей.

 

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, секретарь Политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «У нас есть ряд достаточно опасных производств. Статистики говорит о том, что даже аварии,  какие-то серьезные происшествия происходят в результате употребления людьми именно наркотиков,  поэтому мы вышли с обращением к руководителям градообразующих предприятий».

 

Тестирование на предприятиях, как и в школах, планируют сделать добровольным, хотя принудительные проверки Госнаркоконтроля уже настораживают. В результате совместной спецоперации с ГИБДД,  8 из 250 водителей были пойманы за рулём в состоянии наркотического опьянения.

 

Самый популярный наркотик сегодня - дезоморфин. О способах его производства и каналах поставки в Интернете рассказывает свыше 10 тысяч сайтов. А вот специальных порталов о вреде дезоморфина практически нет. 

 

Игорь Билаш, заместитель начальника управления ФСКН по Югре: «Необходимо весь спектр профилактических мероприятий разворачивать и в сети Интернет, чтобы человек, который хочет приобрести наркотики или получить какую-то методику их изготовления, зашел и получил тут же море информации,  которая бы говорила о пагубности их употребления».

 

Предложения по борьбе с распространением психотропных веществ, в том числе и в сети Интернет, соберут в рамках конкурса «От слов к делу». Его условия также утвердили на заседании члены Общественного Совета. В конкурсе смогут принять участие все югорчане. Для этого с 1 по 30 октября необходимо отправить заявку в управление наркоконтроля Югры. Победителей ждут ценные призы и подарки.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений