ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:25
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

На территории Югры продолжает действовать запрет на посещение лесов

23 Мая 2011 11:04 Версия для печати
193

Его исполнение контролируют специальные отряды МЧС. Спасатели следят за поведением не только отдыхающих, но и дачников. Разыскивают тех, кто разводит костры и заставляют их тушить. Предупреждают жителей и хозяев дачных участков о пожарах в лесу, ведь зачастую виновниками этих самых пожаров становятся дачники и отдыхающие. Чтобы избежать возгораний, и тем, и другим запрещают разводить костры. Дачнице со стажем Наталье Поповой этот запрет принесет одни неудобства, но деваться некуда. Безопасность превыше всего.

 

Наталья Попова, дачница: «Сейчас только закончилось строительство бани. Много строительного мусора, который нужно было бы куда-то девать. Все-таки придется его вывозить, собирать в мешки».

 

Иначе дачников накажут штрафами. Например, за сжигание мусора садоводы заплатят около 3000 рублей. Штрафами обложили не только дачников, любителей жечь костры на природе тоже накажут рублем - от 1500 до 2000 тысяч.  

 

Евгений Любавин, житель г.Ханты-Мансийска: «В центре города висят объявления, что 21 мая не рекомендуется посещать места. Здесь никаких запретов нет. Мы сюда и приехали. Я считаю, что мангал стоит оборудованный в нормальном месте, считаю, что здесь не стоит запрещать».

 

Запрет на разжигание костров в зонах отдыха Ханты-Мансийска продлится до 20 июня. Надзорные органы каждый день будут проводить рейды по дачам и шашлычным зонам. Предупреждать и штрафовать.

 

Анатолий Карцев, начальник отдела Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Югре: «Хуже ситуация сейчас в Сургуте. Там количество пожаров за прошедшую неделю увеличилось на 100%. Не лучше ситуация в Нефтеюганском, Октябрьском и Кондинском районе. Это основные муниципальные образования. Если за май ситуация не улучшиться, возможно продолжение данной операции».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений