ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:29
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре продолжается перепись населения в труднодоступных районах

10 Сентября 2010 12:16 Версия для печати
105

Сейчас эта процедура проходит  в Белоярском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. Переписчики работают не только в населенных пунктах, но и посещают оленеводческие бригады, стойбища, родовые угодья, а также дома путевых обходчиков. Всего планируется досрочно переписать около 3 тысяч человек.

 

Дата и место рождения, семейное положение, источники доходов, сроки проживания в поселке - эти и другие сведения заносят в опросные листы. Подать их может глава семьи на всех домочадцев. А вот национальную принадлежность и родной язык - каждый определяет для себя лично.

«Все сведения мы записываем с ваших слов, документов никаких не нужно» - эта ключевая фраза переписчика. Человек вправе не отвечать на вопросы, или вовсе отказаться от участия в переписи. Но таких случаев, говорят переписчики, пока не было.

 

В Ваховске работает пять переписчиков. У каждого в списке около четырехсот человек. Опросить их нужно до середины сентября, а после ещё раз перепроверить сведения. И заглянуть к тем, кто ещё не вернулся из отпуска и с вахты.

 

Юлия Сизинцева, Сергей Суханов, «ТНР», специально для телеканала «Югра». 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений