ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:18
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре продолжаются проверки детских площадок

12 Июля 2010 13:09 Версия для печати
101

Рейды представителей коммунальных и социальных служб проходят в летний период ежегодно, в этом году таким проверкам особое внимание. Весной из-за халатности взрослых на детских площадках погибли два маленьких югорчанина.

Дарья Силаева из Излучинска каждый день на площадке гуляет с племянником. Под присмотром юной тети малыш с удовольствием качается на качелях, но больше всего времени они проводят в песочнице: вместе могут подолгу лепить песочные куличи.

Игровых площадок в Излучинске насчитывается больше двух десятков: одни побольше, другие – значительно меньше, но от этого не менее популярные среди жителей поселка.

Детская площадка - любимое место отдыха для детей и родителей со всех близлежащих домов. Чем заняться на ней ее посетители решают сами. На таком городке можно долго упражняться в силе и ловкости или до головокружения качаться на качелях.

Аншлаг на площадках начинается обычно с приходом первого тепла. К открытию сезона  заранее готовятся и власти поселка.  Еще в  мае была создана межведомственная комиссия по проверке всех дворовых и спортивных площадок.  Первым делом все их проверили на исправность оборудования.

Малышам, при всем желании,  не под силу испортить качели или сломать другую часть игровой площадки. Делают, это, как правило, ребята значительно старше, отмечают специалисты. Проводить  вечера многим подросткам нравится там, где днем гуляют родители с маленькими детьми. А если рядом еще и магазин со спиртным находится, игровая зона подвергается двойной опасности. Могут и доску оторвать, и даже качели, например, погнуть. Подрядчикам  потом приходится в срочном порядке устранять  последствия молодежного отдыха, чтобы они не омрачили ежедневный отдых самых юных жителей Излучинска.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений