ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:21
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Все действующие главы, которые участвовали в выборах 14 марта, сохранили свои должности

15 Марта 2010 06:28 Версия для печати

Жители Радужного, Покачей, Белоярского и Ханты-Мансийского района выбирали глав. А в Мегионе, Белоярском, Покачах и Радужном - депутатов представительных органов местного самоуправления.

 

В результате на пост главы Белоярского района переизбран Сергей Маненков. Свои голоса за него отдали 76% белоярцев.

 

На голосовании в Радужном победил Виктор Куссмауль. Это уже третье его выборы.

 

В Покачах кресло мэра сохранил Раян Халиуллин. Он руководит городом с 1996 года.

 

Ханты-Мансийский район был единственным муниципалитетом, где действующий глава решил не принимать участие в выборах. Теперь руководить районом будет Пётр Захаров. За него проголосовали 85 процентов избирателей.

 

Все избранные и переизбранные главы выдвинуты на выборы партией «Единая Россия».

 

Во время прошедших выборов явка в целом по округу составила 48 процентов. Всего в Югре работало 88 избирательных участков. Традиционно раньше всех правом голоса воспользовались сельские жители и нефтяники. В лидерах по активности избирателей - Белоярский район. Здесь проголосовали 77% жителей, имеющих право голоса. Довольно высокая, по мнению специалистов, была явка в Покачах 66%. В Радужном 56 % и Ханты-Мансийском районе 53%. А вот Мегион отличился рекордно низкой активностью жителей. Здесь на избирательных участках показались лишь 24% избирателей. Как сообщили в окружной избирательной комиссии, было зарегистрировано 2 жалобы - из Мегиона и Радужного. Однако, на общий результат выборов они никак не повлияли.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений