ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:57
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югре растет число заболевших ОРВИ и гриппом

31 Января 2011 10:38 Версия для печати
105

Школы и детские сады закрываются на карантин. А медики придумывают новые способы борьбы с вирусом.

 

Сегодня среди самых распространенных обращений по номеру «03» - повышенное давление, боли в сердце и высокая температура.

 

Алексей Долгушин, начальник Управления здравоохранения администрации Сургутского района: «Да, болеют люди, но эпидемии нет. Порог заболеваемости, если говорить в частности по Сургутскому району, он несколько превышен, но нет таких вот запредельных цифр, как в прошлом году - в два, в четыре раза превышен эпидпорог. Он превышен незначительно, примерно на 20 процентов».

 

Сегодня остаются на карантине дошкольное учреждение и школа в Сытомино и отдельные группы детсадов в Лямино и Федоровском. А прежде закрытые на Высоком Мысу уже принимают детей. Несколько лучше по ОРВИ обстоят дела в Барсово. Здесь за помощью к медикам в день в среднем обращается до пятнадцати человек.

 

Принятые меры еще раз подтверждают, что главным в сокращении уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом является профилактика и проведение вакцинации. Врачи Барсовской поликлиники считают, что именно эти мероприятия позволяют держать ситуацию под контролем.

 

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, сегодня по всему Сургутскому району ограничены массовые мероприятия, введен «масочный режим» в магазинах, школах и детских дошкольных учреждениях, проводится профилактическая и разъяснительная работа.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений